Жизнь без бороды


1557 Артефакты // 08.03.2017

Неделю назад я уже писал про национальных злодеев и русских бородатых героев из комиксов Bubble. Сегодня — в Международный женский день — на очереди безбородая часть, женская. Поговорим о тех, кто украшает собой наш мир.

Источником информации служит The Art of Bubble — собрание лучших графических работ, что были созданы в Bubble по мере работы над комиксами. Для новичка вроде меня подобная книга — что-то сродни энциклопедии, с помощью которой можно приглядеться к героям, разобраться в их сложных отношениях и выбрать пару-тройку серий, с которых можно начать свое комиксовое обрусение.

Красная фурия

На самом деле ее зовут Ника Чайкина, и она — лучшая воровка в мире. Нику завербовали в разведку, чтобы она помогала предотвращать теракты и крупные конфликты. Она и предотвращала — Карибский кризис, например.

Листать комиксы про Красную фурию я бы порекомендовал тем, кто любит истории про спецагентов, причем в самом широком спектре, от Флемминга до “Секретных материалов”.

Эта серия — самая, наверное, откровенная в портфеле Bubble, она насыщена фан-сервисом более других. Дамы щеголяют в рейтузах или вообще без них, джентльмены носят дам на руках, и прочие визуальные радости.

Даже если по сюжету случается какая-то неразбериха или потасовка, изгиб крутого девичьего бедра найдет себе достойное место в композиции.

В общем, все как в “бондиане”, только девушка одна и та же, в отличие от. Ситуации разыгрываются самые разные, есть даже трагическая мизансцена с могилой главной героини и дамой в темном трико, сильно похожей на члена гильдии воров Скайрима.

При этом Фурия-Ника, как и положено даме, временами попадает в беду — например, оказывается в компании крокодилов, от которых ее нужно спасать. Хорошо. что рядом всегда есть напарник, готовый протянуть руку помощи. О чем еще мечтать современной девушке?

Экслибриум

Эта серия ближе к сказкам и рассчитана скорее на читателей помоложе. Главная героиня — “юная девочка-гик”. Звать ее Лилия Романова, занимается тем, что разыскивает сбежавших из книг тварей и возвращает их обратно.

Среди замеченных беглецов есть даже чужой — ксеноморф из одноименного фильма. Из этого я могу сделать вывод, что при всей своей подростковой хрупкости Лилия вполне может постоять за себя и обвести вокруг пальца даже злобную космическую тварь.

Художники в этой серии временами рисуют под стать анимационным фильмам Миядзаки. Когда я увидел вот эти два арта, сразу же вспомнил «Тоторо» и «Унесенных призраками».

Но не все, разумеется. Художественный стиль артов порой так сильно разнится, что сложно представить их добрососедское существование в рамках одной серии. Но оно есть.

Это, впрочем, общая черта всех комиксов Bubble: визуальная диверсификация очень явная.

Метеора

Еще одна героиня с криминальным бэкграундом — космическая контрабандистка Метеора, в миру Алена Кузнецова. Характер у девушки нестабильный, зато, говорят, хорошо стреляет, так что скучной семейной жизни ей не видать, как своих.

Алена водит компанию с огромным прямоходящим котом, бешеным космическим хомяком и гуманоидом, похожим на скумбрию в леггинсах.

Рисовка в “Метеоре” плавает от дорогого реалистичного арта до японской покемонной кавайности, как с этим жить, я пока не знаю. Выглядит забавно.

Космический сеттинг позволяет авторам фантазировать без ограничений, поэтому рабочие смены у контрабандистки Алены очень насыщенные.

В целом, видно, что во вселенной Bubble не только с выдумкой, но и с женской красотой полный порядок. Показать все-все-все в рамках одной публикации сложно, поэтому в ближайшее время продолжим, а вы не ленитесь, читайте комиксы. Они хорошие.