Доминатрикс


185 Заветное // 24.05.2017

Сколько веревочке ни виться, а конец всегда найдется — близится развязка и в игре «Эволюция: Битва за Утопию». Герои-приключенцы, победившие Амбала, генерала Курбатова и десницу Кси, вместо веревочки теребили витую пару и — в финальном дополнении к игре — пришли, наконец, пред светлы очи Доминиона: разбушевавшегося женоробота, уничтожающего все подряд.

После героической гибели Курбатова бесчинства Доминиона начинаются без каких-либо промедлений: бронированных солдат и терминаторов на поле боя сменяют синтетики, восстанавливающие здоровье прямо на лету. Сражаться с ними неприятно: прячутся за щит и знай себе регенерируют. Компанию ренегатам-регенератам составляют доминаторы — разномастные роботы, пробиваемые лишь энергетическим и кислотным оружием.

Больше всего нас впечатлили «гончие» — этакий плод безудержной фантазии разработчика, приспособившего к телу киберсобаки морду краба и хвост, стреляющий убийственным лучом. Все вышеупомянутые плоды бесчеловечной инженерной мысли крайне густо населяют базу Доминиона, и продираться сквозь них к финальной битве ого-го как непросто. Уж очень их много развелось — даже на родной базе не дают землянам покоя боевые «колобки» и пауки из нержавейки.

На примере все тех же тварей хорошо видно, что визуальная часть игры заметно похорошела и (с огромным удовольствием) выжимает все мощности из топовых игровых планшетов, будь то iPad Air 2 или NVIDIA Shield Tablet.

##3##

Безусловно, преодолеть все напасти заключительного эпизода «Эволюции», не вложив ни копейки, по-прежнему можно, но справятся с этим лишь самые заядлые игроки, обладающие неисчерпаемыми запасами личного времени и терпения. Тем же, кто перед лицом доминионской опасности готов дать слабину, «Эволюция» предлагает ряд «премиальных» товаров: сверхскорострельный пулемет (точнее, электромет), пистолет генерала Курбатова, стазис-гранаты.

Но даже вся эта оружейная палата не гарантирует легкой победы над Доминионом и его тюнингованными приспешниками. Боссы, окруженные многочисленной армированной свитой, расправляются с игроком предельно зверскими методами, и для победы необходимо не только бряцать оружием, но и активно шевелить извилинами: не вовремя съеденная аптечка или неудачный пси-удар могут пустить все ваши старания по ветру.

Этого, по правде говоря, не хотелось бы, и вот почему: именно в третьем дополнении сценаристы «Эволюции» начинают щедро срывать покровы с происходящего. Мечтали поговорить по-мужски с богом зеленорожих сектантов? Общайтесь. Хотели потрогать инженера, создавшего Доминиона? Трогайте на здоровье (если дотянетесь, гм-гм). Ну и наконец, торговцы биотопливом, снующие по самым опасным закоулкам Утопии (с таким видом, будто они совсем тут ни при чем), тоже преподносят сюрприз. Готовы к сюрпризам? Тогда вперед, на встречу с разбушевавшимся фемботом и его стальными приспешниками!

Hi-tech.mail.ru