Игра недели: The Frostrune


704 Заветное // 11.02.2017

На этой неделе в App Store опять такое нарелизили, что хоть святых выноси. Слава Одину, прошлая неделя показала себя в два раза лучше, чем нужно для существования еженедельной рубрики, и помимо бесшабашного Missileman вышла еще и суровая нордическая The Frostrune.

The Froststrune — это адвенчура, вдохновленная мифологией викингов. Некий драккар разбивается во время шторма, все пассажиры тонут. Выживает лишь девочка-подросток, чудом выбравшаяся на берег неизвестного острова.

Живых на острове нет, зато покойников предостаточно. Призрак местной провидицы просит девочку защитить остров от некоего “мороженого зла”, учит заглядывать в мир духов, и вот тут-то выясняется, что мертвые воины коротают время за песней.

Поют, ничего толком сказать не могут. Ходи от одного к другому и догадывайся, как всех спасти непонятно от кого. Чувствуешь себя после таких приключений зрителем на древнескандинавской версии шоу «Голос». Поют очень атмосферно, к слову, настоящие викинги наверняка были бы счастливы. Музыка тоже — мое почтение, аж до мурашек.

По счастью, через пару часов блужданий и игры в угадайку можно раздобыть посох, способный разговорить даже мертвого кита. После это жизнь заметно упрощается.

Помимо воинов, мир духов населяют, гм, собственно духи — тотемные животные северян: два ворона, волк, конь, а также некая неопознанная особь, щедрая на подсказки, от которых все лишь еще сильнее запутывается. Под их мудрым руководством девочка изучает письменность, скандинавский эпос и всю силу новообретенных знаний обрушивает на врага, припечатывая его той самой руной мороза, что вынесена в название.

The Frostrune — приключение высшего разряда, ставлю его в один ряд с Agent A и The Room. Обязательно взгляните хоть одним глазком, особенно если в вашей жизни стало слишком мало Лодброков.

В рубрике “Игра недели” я рассказываю об игре, которая которая показалась наиболее интересной из всего того, что появилось за последние 7 дней. Никакой объективности и рассуждений про ценность для жанра, платформы, эпохи и прочей ерунды. Чистой воды субъективизм.