Игра недели: Missileman


314 Заветное // 04.02.2017

С игрой недели на этот раз определиться было предельно просто. Среди всего вороха релизов бодрой и стильной оказалась лишь одна.

Missileman — это shoot’em up про парня в скафандре, который неравнодушен к ракетам. Такое случается. Доктор Стренджлав перестал волноваться и полюбил атомную бомбу, наш герой тоже не особенно переживает и с ракетами состоит в тесных отношениях.

Почему он в скафандре — мы не знаем. Возможно, это космонавт с клаустрофобией. Возможно, он не может заставить себя забраться внутрь, поэтому летит снаружи и скачет по ракетам, попутно уничтожая десятки летающих роботов и их роботических начальников.

Ракеты летят, падают метеоры, в глазах рябит от осколков, и все это безобразие творится на фоне местной Лапуты.

В качестве интермедий, дающих пару минут на отдышаться, случаются левелапы: выбираем апгрейды для ракет или щита, и надеемся, что долетим до следующего пит-стопа. Это будет непросто.

Missileman — предельно сложная и без микротранзакций, поэтому изнеженным гражданам лучше держаться от нее подальше. Я вас предупредил, потом не жалуйтесь. Зато те, кто любит страдать и превозмогать, получат от ракетного заезда (или залета?) максимальное удовольствие.

А эта музыка — м-м-м… Рок-н-ролл, мазафака, have a nice missile!

 

В рубрике “Игра недели” я рассказываю об игре, которая захватила мое внимание. Никакой объективности и рассуждений про ценность для жанра, платформы, эпохи и прочей ерунды. Чистой воды субъективизм.