Игра недели: Red’s Kingdom


766 Заветное // 27.01.2017

Не успел я толком запустить рубрику, как начался вселенский саботаж: все, что вышло на этой неделе, вызывает зевоту, либо сплошь какая-то содомия. Поэтому игрой недели пусть будет Red’s Kingdom, выпущенная в прошлый четверг.

Red’s Kingdom — это логическая адвенчура про рыжую белку, точнее, про рыжего бела. Безумный ушастый король Мак похитил у рыжего годовой запас орехов, золотой желудь и любимого дедушку. Последнего — вероятно, для того, чтобы оправдать репутацию безумного. Рыжий все это должен вернуть.

Мир игры состоит из сотни локаций, склеенных между собой в огромное лоскутное одеяло. По этому одеялу катается этаким кегельбанным шаром катается рыжий, таранит участников дерзкого похищения, собирает орехи и старается вырулить к выходу на следующую локацию. Это, конечно, немного странно для белки — кататься шаром, но чего не сделаешь ради спасения любимого деда.

Хитрость геймдизайнера состоит в том, что кататься бел может только по прямой, и для смены направления ему надо затормозить, влетев в кого-нибудь. Или во что-нибудь. Как это сделать — не всегда очевидно, и гимнастика для беличьего спасателя превращается в гимнастику для ваших извилин. Согнули — разогнули — придумали, куда катиться дальше.

Локаций много, они разные, как по оформлению. Некоторые сходу пройти не получается, и к ним можно вернуться позже. Бел же по ходу странствий узнает новые трюки — например, учится летать, словно белка-летяга, благодаря чему непроходимые ранее участки преодолеваются с легкостью.

Red’s Kingdom со всех сторон хороша. Ее красочность в полной мере раскрывает весь изобразительный потенциал «айпада» c retina. В качестве саундтрека — ненавязчивая народная музыка в стиле ранних Clannad. Спасать деда весело, скучать не удается ни минуты. Игра недели.