Северные люди


77 Заметки // 30.08.2017

Прохожу кампанию за Норску — и это лучшее дополнение, что было выпущено для Total War: Warhammer. Норскийцы — северяне по-нашему — грабят и жгут, на пепелищах строят истуканов во славу богов хаоса, надеясь, что те нашлют на старый свет мор или хотя бы помогут материально. Те действуют в своей излюбленной манере: то подсылают конкурентов, то вызывают чуму на весь мир, то еще чего.

Еще у Норски на вооружении очень злобный зоопарк с волками, двухголовыми мутантами и мамонтами. Мамонты разодеты как метал-музыканты семидесятых. Патлатые, в заклепках и сатанинских символах. Ревут.

Эндгейм в кампаниях TW: Warhammer у всех наций практически одинаковый: прибывают армии Хаоса во главе с высшим руководством (Архаон, Зигвальд, Холек Солнцеед, Владыка перемен) и начинают всех громить. Катятся с востока на запад, словно каток, при этом Норска по умолчанию — вассал Хаоса. Когда играешь за Норску, есть альтернативный путь: послать Архаона к чертям и объявить себя истинным владыкой Хаоса. Последствия такой дипломатии не заставят себя ждать — у меня они выразились в немедленном появлении 6 хаоситских армий. Ничего, отоварил дорогих гостей по полной программе.

Было весело. Мамонты вывозят практически из любой ситуации. Не ожидал, что перед выходом второй части к первой Creative Assembly сделают такое замечательное дополнение.