Дмитрий Пучков: «Я не повар!»


126 ЖЗЛ // 19.05.2017

Мобильная революция шагает по планете. Население Земли постоянно дивится темпам проникновения смартфонов в повседневное житье-бытье и баснословным доходам телефонопроизводящих мануфактур. Смартфон в кармане или планшет за пазухой есть у каждого — у школьника и пенсионера, у дворника и миллиардера. И если модели телефонов у всех разные, то мобильные приложения уравнивают всех — в том числе простых граждан и знаменитостей. Поэтому очень интересно обсуждать все мобильное с интересными людьми — и спрашивать у них, что они закачивают в свои устройства. В этот раз мы пообщались с Дмитрием Пучковым, который хорошо известен вам авторскими переводами фильмов, участием в разработке компьютерных игр и активной блогерской деятельностью на сайте oper.ru.

Дмитрий Юрьевич, привет! Ты — человек передовой, уже успел повертеть в руках новенький iPad. Расскажи, пожалуйста, каким мобильником сейчас пользуешься?

В настоящий момент пользую iPhone 5. Собственно, с айфонами дружу много лет, начиная с 3G. На мой взгляд, самый правильный и стильный смартфон, удобный и понятный. Пробовал разные, но этот прижился сразу и надолго.

Можешь поделиться с нами своим списком незаменимых или просто полезных в работе и быту приложений? Вдруг уже выпущено приложение, которое помогает переводить фильмы, а мы не в курсе.

Никаких экзотических приложений не имею. Стандартное: Facebook, Twitter, «Вконтакте». Дело в том, что работой занят настолько, что ни на что другое просто не остается времени. На чужие телефоны, где установлены десятки приложений, смотрю с изумлением; когда они успевают во все это хотя бы просто потыкать пальцем, не понимаю. Ну а что до переводов, то с ними все по старинке — работаю головой.

##1##

Дмитрий Юрьевич, мы подписались на твой Instagram (goblin_oper). Уж очень он хорош, материал идет плотным потоком. Самостоятельно фотографируешь или помогают?

Для инстаграма все фотографирую сам, и практически все — айфоном. Ну, иногда беру пару-тройку чужих фоток с мероприятий, где не могу фотографировать сам. На мой взгляд, получается бодро и весело, народу нравится.

А почему так мало фотографий еды?

Смысла в фотографировании еды не вижу — я ведь не повар, а едок. Еду есть надо!

И последний вопрос: мы отлично помним, что ты близок к игровой индустрии. Есть ли на мобильниках игры, которые тебе показались достойными внимания?

В игры, увы, тоже не играю — физически нет времени. Но те, что видел у других, местами завораживают — это ж как далеко шагнул прогресс.