Total War: 8 сеттингов, которые сделают серию ярче


41 Заветное // 09.09.2017

В августе 2017 исполнилось 30 лет Creative Assembly, компании, которая реализовала новую формулу для стратегических игр, совместив макиавеллиевские страсти управления государством и масштабные сражения в реальном времени. 17 лет назад вышел первый Shogun, и с тех пор серия Total War охватила самые заметные войны в истории человечества: от Пелопонесской до реставрации Мейдзи, смело шагнула навстречу фентези и готовится продемонстрировать «войну мышей и лягушек» в сентябрьском релизе Total War: Warhammer 2.

В юбилей Creative Assembly вспоминаем сеттинги с мощным потенциалом, которые невероятно обогатили бы серию Total War.

Total War: Ведьмак

В романах серии «Ведьмак» война описана очень ярко — Анджей Сапковский не скупился на детали. У польского писателя получилось не хуже, что у Льва Николаевича с «Войной и миром»: кровь, гангрена, мародерство — все ради удовлетворения амбиций правящей верхушки, в частности, императора Эмгыра. Визуализация войн Северных королевств с Нильфгаардом просто напрашивается. Только представьте: БМП, «Серая хоругвь» и спецназ в исполнении ведьмаков встречается в бою с черепастыми бойцами Имлериха. Красота.

Total War: Игра престолов

Смотреть на сражения в сериале довольно нелегко: то всадники несутся в лоб на фалангу, то драконы ломятся навстречу стрелкам. Хочется взять все в свои руки. Ну и в целом, история Вестероса слишком хороша, чтобы не мечтать о непосредственном участии в войнах Семи королевств.

Total War: Чингисхан

В серии Total War уже есть игры, посвященные великим полководцам — Цезарю, Ганнибалу, Аттиле, Наполеону и Александру Македонскому. «Игроизация» биографии человека, создавшего величайшую империю в мире от берегов Дуная до Японского моря, стала бы идеальным продолжением этого направления.

Total War: Первая мировая

После введения танков в Total War: Warhammer и пулеметов в «Закате самураев» появление игры про Первую мировую — вопрос времени. Сейчас этот сеттинг пользуется популярностью, в том числе и за счет успеха Battlefield 1. Очень хочется верить, что Creative Assembly приступит к нему поскорее.

Total War: Период сражающихся царств

Это история о том, как Цинь Шихуанди объединил разрозненные китайские государства в единую империю. Китайцам в серии Total War уделено преступно мало внимания, и напрасно — история у них богатая и насыщенная. Когда подобные события произошли несколькими столетиями позже в Японии, то этот период назвали аналогично китайскому — «Эпохой воюющих провинций».

Total War: Властелин колец

Да, есть мод, но это всего лишь мод, а хочется полноценной игры, соответствующей современным стандартам качества Creative Assembly. Нет, мод не соответствует.

Total War: Elder Scrolls

Если вы хотя бы мало-мальски изучали историю Тамриэля, то знаете о том, как как ковалась империя Первая империя, затем империя Реманов, после — империя Септимов. Жанровые рамки серии Elder Scrolls не позволяют ей в должной мере проиллюстрировать эпические события, развернувшиеся на материке в ходе неоднократного имперестроения, а вот Total War идеально подошла бы для реконструкции масштабных сражений Талмора со Скайримом, который, разумеется, для нордов.

Битва за столицу империи

Total War: Terminator

Вообще, в современных войнах не принято сражаться строем, но когда очень хочется, то можно. Почему хочется? Вспоминайте сцены, в которых армия роботов Скайнет расправляется с жалкими людишками, и наверняка пожелаете в этом участвовать.